Amerika
Europa, Naher Osten, Afrika
Asia Pacific
Chat with ISN

Want to chat with us? Please click the link below.

Chatten Sie mit uns

Close

Datenschutz

Vielen Dank, dass Sie ISNetworld besuchen. Diese ISN Datenschutzrichtlinie (diese "Datenschutzrichtlinie") soll Sie über die Richtlinien und Verfahren informieren, die für die Erfassung, Sicherung, Nutzung und Offenlegung von Informationen durch die ISN Software Corporation, ein Unternehmen aus Delaware, und deren Tochterunternehmen ("ISN", "wir", "uns" oder “unser”) in Zusammenhang mit unserem Geschäft gelten

Wir besitzen und betreiben eine Online-Auftragnehmerverwaltungsplattform namens ISNetworld Through ISNetworld, we collect health and safety, procurement, quality, regulatory and similar information from ISNetworld-subscribing contractor customers (“ISNetworld Contractors”), ISNetworld data providers (“Data Providers”) and other public and private third-party sources (such as governmental databases), in order for that information to be shared by the ISNetworld Contractors with certain ISNetworld-subscribing hiring clients (“Hiring Clients”) for use in their contractor and supplier due-diligence and management processes and in connection with other services that we may offer from time to time (collectively, our “Services”).

Dieser Abschnitt beschreibt genauer, wie wir unterschiedliche Arten von Informationen erfassen, nutzen und teilen.

A.Inhalte von ISNetworld.

Mit unseren Diensten können ISNetworld-Auftragnehmer, ISNetworld-Datenanbieter und Auftraggeber Inhalte in ISNetworld hochladen und einstellen ("ISNetworld-Inhalte"), um diese zu speichern und mit anderen ISNetworld-Benutzern zu teilen. Grundsätzlich und mit Ausnahme gesetzlicher Regelungen verarbeiten wir ISNetworld-Inhalte nur soweit erforderlich, um unsere Dienste Auftraggebern und ISNetworld-Auftragnehmern zur Verfügung stellen zu können (zusätzliche Informationen zu unseren Diensten finden Sie in unserer standard Benutzervereinbarung) oder auf andere Weise gemäß der Einwilligung oder angemessenen schriftlichen Anweisungen des ISNetworld-Auftragnehmers, ISNetworld-Datenanbieters oder Auftraggebers, der die ISNetworld-Inhalte in ISNetworld eingegeben hat. In bestimmten Fällen müssen wir ISNetworld-Inhalte Strafverfolgungs-, Aufsichts- oder Regierungsbehörden oder Dritten offenlegen, um in jedem Fall die rechtlichen, behördlichen oder sonstigen Anforderungen oder Anfragen der nationalen Sicherheit zu erfüllen.

Im Zuge unserer Dienste fassen wir Daten aus ISNetworld-Inhalten zusammen und speichern diese zum Zweck des Benchmarking und der Bereitstellung von vergleichenden und anderen generalisierten Analysen und Berichten ("Benchmarking"). Sämtliche Daten, die wir im Benchmarking erstellen, sind aggregiert und anonymisiert.

Es ist uns wichtig, dass ISNetworld-Inhalte genau, vollständig und aktuell bleiben. Da wir bei ISNetworld-Inhalten von ISNetworld-Auftragenehmern und ISNetworld-Datenanbietern abhängig sind, stellen wir über bestimmte Schritte sicher, dass diese Parteien verstehen wie wichtig es ist, dass die Daten, die sie über ISNetworld pflegen und teilen, so genau und aktuell wir möglich sind. Letzten Endes ist jedoch jeder Auftraggeber, ISNetworld-Auftragnehmer und ISNetworld-Datenanbieter für die Genauigkeit und Vollständigkeit der ISNetworld-Inhalte verantwortlich, die an uns weitergegeben werden.

B. Cookies.

Wir sammeln mithilfe von "Cookies" automatisch bestimmte Informationen von Besuchern unserer Website, darunter IP-Adressen, Zugriffszeiten, Browsertypen, Gerätetypen, Domainnamen, Besuchsdauer und verweisende URLs. Ein Cookie ist ein kurzer Text, der von einer Website, auf die über den Browser zugegriffen wird, an den Browser geschickt wird. Mit Cookies können Websites Informationen über Besucher speichern. Wir nutzen die Informationen von Cookies und teilen diese mit anderen Unternehmen, mit denen wir eine geschäftliche Beziehung haben, um die Nutzung unserer Website zu messen, die Funktionen und die Inhalte unserer Website und unserer Dienste zu verbessern und die Nutzung durch Besucher zu erleichtern. Wir verwenden Cookies nicht, um Informationen über das Verhalten einzelner Nutzer unserer Website zu sammeln, und, sofern ein Besucher uns nicht darüber informiert (z. B. durch Registrierung bei einer Veranstaltung oder Senden von Nachrichten über die Website), erkennen wir nicht die jeweilige Identität eines Besuchers aufgrund der Daten, die wir mit den Cookies sammeln.

Besucher können Ihre Browser so einstellen, dass sie über den Empfang von Cookies informiert werden oder die Annahme von Cookies ablehnen. Wird jedoch die Annahme von Cookies von unserer Website abgelehnt, kann ein Besucher einige Funktionen, die auf unserer Website oder über unsere Dienste verfügbar sind, eventuell nicht nutzen.

C. Personenbezogene Daten

Dieser Unterabschnitt zeigt, wie wir personenbezogene Daten erfassen, nutzen und offenlegen (wie unten definiert). Zum Zwecke dieses Unterabschnitts (i) bedeutet "personenbezogene Daten" individuell identifizierbare Informationen, die, allein oder zusammen mit anderen Informationen, genutzt werden können, um eine Person zu identifizieren, zu kontaktieren oder zu finden; wie Name, Adresse, Telefonnummer, Benutzername oder E-Mail-Adresse und (ii) "Sie" oder "Ihre" beziehen sich auf die Person, die Gegenstand der relevanten personenbezogenen Daten ist, unabhängig davon, ob diese Person ein ISNetworld-Abonnent ist.

(i) Inhalt personenbezogener Daten.

Wir haben keine Kontrolle über die Art oder Genauigkeit der ISNetworld-Inalte, die ISNetworld-Abonnenten, ISNetworld-Datenanbieter und Auftraggeber uns geben, die persönliche Daten beinhalten können ("Inhalt persönlicher Daten"). Der größte Teil der ISNetworld-Inhalte, einschließlich Inhalt personenbezogener Daten, besteht aus personenbezogenen Daten, die ISNetworld-Auftragnehmer und ISNetworld-Datenanbieter uns auf Anfragen von Auftraggebern liefern. Wenn Sie zum Beispiel für einen ISNetworld-Auftragnehmer arbeiten, kann ein Auftraggeber, für den Ihr Arbeitgeber arbeitet, darum bitten, dass Name, Beruf, Kontaktdaten, Ausbildung und arbeitsbezogener Hintergrund von Ihnen sowie andere Informationen bezüglich Ihrer Arbeitsqualifikation in ISNetworld für den Auftraggeber eingegeben werden, um den Inhalt personenbezogener Daten im Zuge seiner Sorgfaltspflichtsprozesse anzuzeigen. Alle ISNetworld-Auftragnehmer, ISNetworld-Datenanbieter und Auftraggeber sind für die Verwaltung des Inhalts personenbezogener Daten, die sie in ISNetworld eingeben, und die Ergreifung aller erforderlichen Maßnahmen verantwortlich, um die entsprechenden Datenschutzgesetze einzuhalten und sicherzustellen, dass wir solche Inhalte personenbezogener Daten rechtmäßig verarbeiten, nutzen und offenlegen dürfen, um unsere Dienste anbieten zu können.

In dem Umfang, in dem entsprechende Datenschutzrechte Ihr Einverständnis vor oder während unserer Verarbeitung jeglicher Inhalte personenbezogener Daten über Sie erfordern, ist der ISNetworld-Auftragnehmer, ISNetworld-Datenanbieter oder Auftraggeber, der Ihre Inhalte personenbezogener Daten eingegeben hat, verantwortlich dafür, Ihr Einverständnis dafür einzuholen, dass (i) wir Ihre Inhalte personenbezogener Daten verarbeiten, um unsere Dienste anbieten zu können, und (ii) Sie, wenn Sie außerhalb der USA wohnen, Ihre Inhalte personenbezogener Daten zur Verarbeitung in die USA übertragen dürfen.

Wurde ein Inhalt personenbezogener Daten ohne Ihr Einverständnis geliefert oder ist falsch, müssen Sie Ihren Arbeitgeber oder Vorgesetzten bitten, die erforderlichen Schritte zu ergreifen, um diese aus ISNetworld zu löschen oder zu korrigieren.

(ii) Daten über ISNetworld-Benutzer.

Jeder Arbeitgeber, ISNetworld-Arbeitnehmer und ISNetworld-Datenanbieter hat mindestens einen und manchmal auch mehrere Personen als Benutzer auf seinem ISNetworld-Konto registriert. Wir sammeln Informationen, einschließlich personenbezogene Daten, wenn Personen sich als Benutzer eines ISNetworld-Kontos registrieren, wenn sie auf unsere Dienste zugreifen ("Benutzer personenbezogene Daten"). Wenn Sie zum Beispiel darum bitten, als ein Benutzer eines Auftraggeber-Kontos eingerichtet zu werden, bitten wir Sie um Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, den Namen Ihres Arbeitgebers und andere Daten, die wir benötigen, um Ihr Benutzerkonto zu aktivieren und zu pflegen.

Wir könnten Ihre personenbezogenen Daten verwenden, um Sie gelegentlich in Zusammenhang mit unseren Diensten zu kontaktieren, etwa um Probleme oder Beschwerden zu Ihrer Nutzung von ISNetworld zu besprechen, Ihnen Informationen über ISNetworld oder unsere Dienste anzubieten, Ihre Identität oder Benutzerdaten zu überprüfen, Ihnen gesetzlich erforderliche Mitteilungen zu überbringen oder Sie zu benachrichtigen, wenn wir glauben, dass Ihre Nutzung unserer Dienste gegen unsere Geschäftsbedingungen oder Richtlinien verstößt.

(iii) Kommunikation mit ISN.

Wir sammeln Daten, wenn wir eine Kommunikation von ISNetwrld-Benutzern und Dritten erhalten. Die Daten, die wir aus dieser Kommunikation sammeln, umfassen personenbezogene Daten, die wir per E-Mail, Telefon, Briefe, Online-Chats und Anfragen über unsere Website erhalten ("Kommunizierte personenbezogene Daten").

Wir können die von Ihnen kommunizierten personenbezogenen Daten nutzen, um Ihnen zu antworten, Ihnen Daten über ISNetworld oder unsere Dienste zu liefern, rechtlich erforderliche Mitteilungen an Sie zu übermitteln oder Probleme im Zusammenhang mit Ihrer Kommunikation anzusprechen.

(iv) Internationale Datenschutzprobleme.

ISNetworld und unsere Dienste werden hauptsächlich innerhalb der USA betrieben und verwaltet. Wenn Sie sich außerhalb der USA aufhalten oder wohnen, könnten Ihre personenbezogenen Daten eventuell aus dem Land, in dem Sie sich aufhalten oder in dem Sie wohnen, übertragen werden; auch in Länder, in denen diese Gesetze nicht den gleichen Schutz für Ihre personenbezogenen Daten bieten wie in Ihrem Heimatland. Sehen Sie bitte hierzu die Seite Weltweiter Betrieb auf unserer Website an; dort ist verzeichnet, in welchen Gerichtsbarkeiten wir Geschäfte tätigen Wir sind jedoch verpflichtet, den Datenschutz und die Vertraulichkeit von personenbezogenen Daten zu gewährleisten, wenn diese übertragen werden, und wir ergreifen angemessene Maßnahmen, um sicherzustellen, dass im Falle einer Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten in ein anderes Land als Ihrem Heimatland Ihre personenbezogenen Daten geschützt sind und unsere Praktiken und Verfahren alle relevanten Datenschutzgesetze erfüllen.

Bestimmte Gerichtsbarkeiten erfordern eventuell bestimmte Datenschutzpraktiken, die in den auf die bestimmte Gerichtsbarkeit zugeschnittenen Richtlinien behandelt werden, auf die Sie über unsere Website zugreifen können (siehe zum Beispiel unsere Privacy Shield-Richtlinie und unsere Richtlinie zu den Australian Privacy Principles).

(v) Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erhalten.

Nach schriftlicher Anfrage und vorbehaltlich bestimmter Ausnahmen informieren wir Sie über die Existenz, Nutzung und Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten und geben Ihnen Zugriff auf diese Daten.

Sie haben das Recht, auf die persönlichen Daten von Ihnen, die wir speichern, zuzugreifen und sie zu korrigieren. Sie müssen zuerst Ihren Arbeitgeber oder Vorgesetzten fragen, um Zugriff zu erhalten, oder die erforderlichen Schritte zu unternehmen, um Ihre personenbezogenen Daten von ISNetworld zu löschen oder sie zu korrigieren; Sie können uns aber jederzeit kontaktieren, wie in Abschnitt 5 unten dargelegt, um Hilfe beim Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten zu erhalten. Wird Ihnen der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten verweigert, teilen wir Ihnen dies schriftlich mit, geben Gründe für die Verweigerung an und informieren Sie über Rechtsbehelfe, die Ihnen offen stehen. Ist der Zugriff erlaubt, geben wir Ihnen ausreichende Möglichkeiten, Ihre personenbezogenen Daten zu überprüfen. Ihre personenbezogenen Daten werden Ihnen in einem angemessenen Zeitraum in einem verständlichen Format übermittelt, normalerweise innerhalb von 30 Tagen. ISN kann diesen Zeitraum von 30 Tagen um weitere 30 Tage verlängern, wenn die Einhaltung der zeitlichen Begrenzung die Aktivitäten von ISN unangemessen stören würden oder die erforderliche Zeit, die für Besprechungen bezüglich einer Antwort auf Ihre Anfrage erforderlich wäre, die Einhaltung der zeitlichen Begrenzung unmöglich machen würde. Sie können die Genauigkeit und Vollständigkeit Ihrer personenbezogenen Daten anfechten und soweit erforderlich verbessern lassen.

(vi) Speicherung.

Grundsätzlich speichert ISN Daten, um geschäftliche, steuerliche, rechtliche, amtliche und Archivierungsanforderungen zu erfüllen. Wir speichern die personenbezogenen Daten, die wir erfassen, so lange, wie angemessen erforderlich, um den Zweck zu erfüllen, für den die Daten gesammelt wurden, um unsere Dienste und andere vertragliche und rechtliche Verpflichtungen zu erfüllen, und für jegliche geltende Verjährungsfristen, um Ansprüche anzumelden oder zu verteidigen.

Wir legen Daten, die wir sammeln, an unsere Unternehmenspartner und Dienstanbieter offen, die uns bei der Bereitstellung von Diensten unterstützen und den relevanten Vertraulichkeitsanforderungen unterliegen.

Wir verpflichten uns dem Schutz der Daten, die wir erfassen. Wir nutzen eine Reihe von Sicherheitstechnologien und -verfahren, um solche Daten vor unerlaubten Zugriff, Veränderungen oder Offenlegung und vor Missbrauch, Störung oder Verlust zu schützen. Wir sammeln und speichern Daten elektronisch. Alle diese Daten werden auf gesicherten Servern gespeichert, die in kontrollierten Einrichtungen innerhalb der USA geschützt werden. Wir überprüfen und aktualisieren unsere Sicherheitsverfahren regelmäßig, um sicherzustellen, dass wir jederzeit den Branchenstandard oder bessere Maßnahmen haben, um die von uns erfassten Daten vor ungewollter Offenlegung oder Nutzung zu schützen.

Wir freuen uns über alle Fragen oder Kommentare, die Sie zu unseren Fragen und die Informationen haben, die sich in dieser Datenschutzerklärung befinden. Wir empfehlen, dass Mitarbeiter und Unterauftragnehmer von ISNetworld-Auftragnehmern und Auftraggebern ihre Fragen, Anfragen oder Beschwerden zuerst bei dem ISNetworld-Auftragnehmer oder Auftraggeber vorbringen, für den sie arbeiten. Fragen, Anfragen oder Beschwerden, die in der ersten Instanz direkt an ISNetworld gehen, können an den entsprechenden ISNetworld-Auftragnehmer oder Auftraggeber (oder beide) weitergeleitet werden.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie oder unsere Dienste haben, jegliche Probleme oder Beschwerden darüber, wie wir Daten erfasst, genutzt, gespeichert, gehandhabt und/oder offengelegt haben, oder eine Anfrage zu Zugriff, Löschung oder Korrektur von Daten stellen möchten, wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail wie folgt an uns:

Telefon: 1-800-976-1303
E-Mail: info@ISN.com

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie gelegentlich anzupassen, etwa um neue Gesetze oder Technologien zu berücksichtigen, und zu anderen angemessenen Zwecken. Wenn wir diese Datenschutzrichtlinie anpassen, veröffentlichen wir einen Hinweis auf unserer Website (www.ISNetworld.com).

 

*Wichtige Informationen zur Übersetzung dieser Seite finden Sie unter Website-Übersetzung

© 2018 ISN Software Corporation